Kindergottesdienst

Nach einem gemeinsamen Start mit den Erwachsenen treffen sich jeden Sonntag alle Kinder im Alter von 4 bis 12 Jahren, um ihren eigenen Gottesdienst zu feiern. Ihrem Alter entsprechend haben sie so die Möglichkeit, Gott und den christlichen Glauben kennen zu lernen. Im Mittelpunkt stehen biblische Geschichten, gemeinsames Spielen, Basteln, Erzählen, Singen und Feste feiern. Besondere Aktionen wie Theater-, Mal- und Musikprojekte fördern die Kreativität und kommen in gemeinsam gestalteten Familiengottesdiensten zum Ausdruck.

Im Kindergottesdienst engagieren sich knapp 15 Mitarbeiter unter der Leitung unserer Kinderreferentin Franziska Thiele und Kathrin Badouin.

Außerdem gibt es die jahresübergreifende Aktion „Kinder helfen Kindern“, ein Projekt der Auslandshilfe des Bundes Freier evangelischer Gemeinden zur Unterstützung von Menschen in armen Ländern. Dadurch werden die Kinder auch an eine soziale Verantwortung in unserer Welt herangeführt.

Der Kindergottesdienst findet in folgenden Gruppen statt:

• 1. Gruppe: Vorschulalter, ab 4 Jahren-1.Schuljahr
  • 2. Gruppe: 2.-4. Schuljahr
  • 3. Gruppe: 5.-6. Schuljahr

Spielkreis

Jeden Freitag von 9.30 bis 11.00 Uhr gibt es in unserem Gemeindehaus das „Mini-Programm“ für Kinder im Alter von 0 bis 3 Jahren. Wir singen Mitmach-Lieder, tauchen durch kurze Geschichten in die Welt der Bibel ein, beschäftigen uns mit jahreszeitlichen Themen und malen, basteln oder musizieren. Außerdem gibt es ein gemeinsames Frühstück und Zeit zum Spielen für die Kinder und zum Austausch für die Eltern. Die Ansprechpartnerin für den Spielkreis ist Bettina Öffner.

Für eine Kontaktaufnahme nutzen Sie bitte unser Kontaktformular.

Jungschar

Wir sind eine Gruppe aus Jungs und Mädels von 8-12 Jahren, die sich jede Woche Donnerstag von 17:00-18:30Uhr trifft, um gemeinsam Spaß zu haben, Gemeinschaft zu erleben, Spiele zu spielen, sich auszuprobieren, Neues zu entdecken und von spannenden Storys aus der Bibel zu hören.